Este delicioso plato fue introducido en nuestra tradición por los inmigrantes italianos que llegaron a la Argentina a principios del siglo XX. Se cree que fueron los árabes quiénes lo llevaron a Italia.  Con el tiempo se convirtió en un clásico de la comida criolla de nuestro país y es una típica “receta de la abuela”, ideal para el fin de semana ya que lleva tiempo de preparación y seguramente querrás dormir una siesta después de comerlos. A continuación, la receta:

Ingredientes:
  • 500 g de carne de ternera cortada fina como para milanesas (puede ser nalga o cuadrada)
  • 1 atado de acelga
  • 1 zapallito
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado (a gusto)
  • 150 g de panceta ahumada en fetas
  • Sal y pimienta a gusto
Los ingredientes para el relleno pueden agregarse o quitarse  según lo que prefieras o lo que tengas en casa.
Por ejemplo a mi me gusta colocarle dentro huevo duro, pan con leche, perejil y aceitunas en lugar del relleno indicado.
Otros los rellenan con carne picada, pan, ajo, aceitunas y perejil.

Para la salsa necesitás:
  • 5 tomates (o dos latas de tomate)
  • 2 cebollas
  • 1 taza de caldo
  • 1 taza de vino tinto (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es quitar la grasa de los filetes. Luego picamos el ajo y cortamos la zanahoria y el zapallito en bastones. Extendemos los filetes en una tabla, sazonamos a gusto, agregamos el ajo y perejil picados, y encima vamos colocando los diferentes ingredientes: una feta de panceta, una hoja de acelga, un bastón de zanahoria y uno de zapallito (en el orden que prefieras). Recuerda que puedes variar el relleno a tu gusto. A continuación, enrollamos los bifes cuidadosamente sobre sí mismos, haciendo que quede dentro el relleno, y colocamos palillos (escarbadientes) atravesando los niños envueltos para evitar que se abran.  Llevamos los niños envueltos a una cacerola con aceite caliente para sellarlos (apenas dorarlos por todos sus lados para darles color) y retiramos. En la misma cacerola podemos hacer la salsa: colocamos la cebolla picada, los tomates picados, el caldo y el vino tinto, y condimentamos con sal, pimienta y una hoja de laurel. Una vez que rompa hervor, ponemos los niños envueltos a cocinar en la salsa, a fuego lento durante 30 o 40 minutos.
Para acompañar podemos preparar arroz o puré de papas.

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