Las tortitas negras, son las típicas facturas argentinas. Te voy a mostrar como prepararlas, son muy ricas y fáciles de hacer!
La receta…

Ingredientes:

Harina 1 k
Sal 20 g
Azúcar 80 g
Levadura 50 g
Agua 500 cc
Manteca 100 g
Cubierta
Azúcar negra 500 g
Harina 150 g

Preparación:
 
Lo primero que debemos hacer es colocar en bol harina de trigo, tamizada con sal.
Luego, agregamos azúcar y realizamos un hueco en el centro para que podamos incorporar de a poco la levadura.
Agregamos también de a poco, agua a temperatura ambiente.
Después, ponemos la manteca, que debe estar blanda, no congelada y empezamos a mezclar.
Entonces, volcamos la masa a la mesada y nos ponemos a amasar, con un poco de harina que iremos agregando a medida que se vaya conformando una masa suave y lisa. Dejamos reposar la masa, unos 15 minutos, en un ambiente cálido.
Luego de haberla dejado reposar, retomamos la masa y con suaves movimientos le sacamos el aire.
La estiramos según el grosor que queramos y comenzamos a cortar formitas de discos, con un cortante de 4 o 5 cm de diámetro.
Colocamos en una placa de horno, bien espolvoreada con harina.
Para realizar la cubierta de nuestras tortitas negras, debemos colocar azúcar morena junto a unas cucharadas de harina y mezclamos. Con esta mezcla cubrimos los discos de masa hasta cubrir bien toda la superficie.
Por último, cocinamos en horno a 200°c durante mas o menos unos 15 a 20 minutos.
Espero que les haya sido útil, esta receta para poder preparar sus propias tortitas negras caseras!

http://www.facebook.com/razafolklorica

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Q-linario © 2013. All Rights Reserved.
Top