La pasta frola es ideal para los mates. Está buena hacerla los fines de semana, y no es muy difícil de preparar.
A continuación les dejo la pastafrola!

Ingredientes
150 g de manteca
2 huevos
400 gr. de harina leudante
100 gr. de azúcar
ralladura de 1 limón
500 de dulce de membrillo
agua o vino para disolver

Preparación
Dentro de un recipientes, colocamos la harina, y en el centro de la misma, desarmamos la manteca, para esto debería estar bien blanda.
Sumamos a esto, los huevos, la ralladura y el azucar todo junto.
Armaremos bien la masa si no dejamos de mezclar por un rato.
La guardamos en la heladera, mas o menos una hora para que sea fácil de manejar.
Durante este tiempo, lo que podemos ir haciendo es ablandar el dulce, que lo hacemos colocando en pequeños cortes, en una sartén caliente.
Le ponemos 2 o 3 cucharadas de agua o vino, que le va a dar lindo gusto, y lo vamos pisando hasta que se forme con una consistencia parecida a la mermelada, retiramos y reservamos.
Cuando la masa esté lista, separamos una tercera parte, mientras que el resto lo estiramos hasta el tamaño de la tartera que vamos a utilizar.
Enmantecamos y enharimos la tartera, agregandole el dulce en toda la superficie, y luego le agregamos la masa.
El resto de la masa que nos habíamos previamente separado, la estiramos y con esto preparamos las tiras, que las haremos del tamaño de la tartera, ya dandole el diseño de nuestra pasta frola.
También si queremos podemos pincelar con huevo y por último lo metemos en el horno a 170°c. Listo!!!

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