Esta receta recibe el nombre de “de los novios” porque hace muchos años, se solía servir en las bodas como postre, luego de las empanadas, el asado y otras comidas típicas del norte de Argentina. También era muy común que se sirva en cumpleaños, compromisos, y otras ocasiones especiales. Era parte del “Menú obligatorio” de los festejos.

Ingredientes

½ taza de grasa de res

½ taza de Aceite

½ kg de Carne de ternera

½ kg de carne de cerdo

½ gallina

3 papas

6 nectarinas u orejones

2 cucharadas de Arrope

1 vaso de Vino blanco

1 Cebolla

2 Tomates

1 cucharon de Caldo

Sal, ají molido, pimienta a gusto

1 cucharadita de Azúcar

Instrucciones

Cortar la carne de res y la carne de cerdo en trozos y las presas de la gallina. Calentar en una cacerola el aceite con media taza de grasa y dorar la res, el cerdo y la gallina.

Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento en cuadraditos y añadirlos a la cacerola con un poco de orégano.

Condimentar con sal, ají molido y 1 cucharadita de azúcar (que le quitará acidez a la preparación).

Cortar las papas en dados, al igual que las nectarinas o los orejones. Si se ha optado por los orejones no olvidar que deben ser remojados previamente en agua caliente durante 30 minutos como mínimo.

Cuando los ingredientes de la cacerola estén fritos, agregarle las papas, las nectarinas o los orejones. Este es el momento para añadir el vaso de vino y el arrope.

Colocar el caldo en la cacerola hasta que estén todos los ingredientes cubiertos por él. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego medio durante media hora primadamente.

Transcurrida la media hora, destapar, pasar a fuego lento y revolver ocasionalmente hasta que se reduzca la salsa.

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