Empanadas tucumanas
Ingredientes
Para el relleno
1kg de carne
300gr de grasa de res
2 cebollas blancas
4 cebollas de verdeo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de ají picante
1 cucharada de vinagre
Pasas de uva
3 Huevos duros
Para la Masa
1kg de harina
Agua
100gr de grasa
Sal
Preparación
Comenzar por cortar la carne sin venas en cubos pequeños, colocarla en agua hirviendo y luego escurrirla en un colador.
A continuación colocarla un una fuente y condimentar con sal fina. Colocar en una sartén la grasa de res a calentar, para dorar las cebollas blancas y las de verdeo en pequeños trozos.
Añadir el pimentón dulce, ají picante, dejando que hiervan durante un minuto aproximadamente, y luego retirar del fuego y dejar que se enfríe un poco.
Agregar en este momento la carne, previamente cortada, el vinagre, y un puñado de pasas de uva y huevo duro picado. Revolver todos los ingredientes hasta que la grasa de solidifique.
Para la masa, comenzar por colocar en la mesa o encimera la harina, formando un hueco en el centro y colocar en su interior agua con sal, y la grasa de res derretida amasar hasta que toma una textura de masa no muy blanda.
Añadir 150gr más de grasa y continuar amasando hasta que sea suave. Separar la masa en bollos pequeños.
Estirar cada uno de los bollos y colocar en el centro un poco de relleno, procurando que no sea excesivo como para que se sobrepase de la masa, ya que hará que las empanadas al ser horneadas se abran y derramen el relleno. Humedecer leventemente los bordes y cerrar, apretando la masa para que se una y, a continuación, realizar el repulgue.
Prender el horno, y dejarlo que se precaliente, una vez que esté a temperatura máxima colocar las empanadas.
Hornearlas hasta que estén doradas por fuera y cocida la masa, alrededor de 30 minutos a fuego máximo.

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